Senin, 22 April 2013

Rujak Buah

Bisa dikatakan Kunci dari kenikmatan rujak buah itu terletak pada bumbu-bumbu dengan komposisi yang pas, dan cara penghalusan yang pas juga. bagi anda yang ingin membuat bumbu rujak buah yang nikmat bisa melihat resep bumbu rujak buah dibawah ini :

Bahan Sambal Kacang :
  • 150 gram kacang tanah kulit goreng
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram gula merah
  • 2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
  • 150 gram nanas, dipotong-potong
Cara Membuat:
Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masukkan kacang. Ulek rata. Tambahkan nanas. Ulek jangan terlalu hancur.
Sajikan buah dengan sambal dan pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar