Senin, 08 April 2013

Kue Cucur Tradisional




Resep Kue Cucur


Bahan Kue Cucur : 

  • 230 ml air
  • 125 gram gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • 125 gram tepung beras
  • 30 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Cucur :

  1. Didihkan air, gula merah, dan daun pandan sampai mendidih Saring. Biarkan hangat.
  2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 30 menit sampai larutan gula habis. Diamkan 40 menit.
  4. Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram sampai adonan berserat.
  5. Tusuk bagian tengahnya dengan lidi sambil diputar-putar. Balik sebentar. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar