Senin, 08 April 2013

Kue Serabi Kinca


Inilah Resep Kue Serabi Kinca cara membuat kue serabi
Kue serabi memang kue tradisional yang cukup banyak variannya dari mulai serabi imut, oncom sampai serabi jumbo dengan aneka rasa, kali ini resep kue akan berbagi bagaimana cara membuat dan bahan apa saja yang dibutuhkan untuk membuat serabi kinca tradisional.
Kue serabi kinca ini sangat mudah untuk dibuat dan dipraktekan oleh sahabat di rumah, yuk kita mulai sesi kita kali ini.
Bahan-bahan Kue Serabi Kinca:
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt ragi instan
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1/4 sdt garam
  • Pasta pandan secukupnya
Saus kinca:
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gr gula merah
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat Kue Serabi Kinca:
  • Campur tepung terigu dengan ragi instan, santan, telur, dan garam, aduk rata. Tambahkan pasta pandan secukupnya dan diamkan selama 30 menit.
  • Saus: campur semua bahan, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat.
  • Siapkan wajan kecil antilengket, ambil adonan sesendok sayur, tutup dan panggang hingga bersarang, angkat. Lakukan terus hingga adonan habis.
  • Siapkan wajan antilengket, ambil adonan sesendok sayur, tutup dan panggang hingga bersarang, angkat. Lakukan terus hingga adonan habis.
  • Penyajian: sajikan serabi dengan sausnya.
Kue Serabi Kinca diambil dari buku resep 100 Resep Praktis Makanan Populer untuk Jualan oleh Sisca Soewitomo. Semoga postingan kami tentang serabi kinca ini bermanfaat untuk anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar