Senin, 08 April 2013

Kue Putu Ayu

Resep Kue Putu Ayu adalah tema bahasan resep kue kali ini, putu ayu sepeti kita ketahui merupakan salah satu kue tradisional asli Indonesia dan biasa dapat diemukan di pasar atau toko kue. Kue ini didominasi oleh warna hijau dan khasnya adalah parutan kelapa yang melekat di bagian atas kue ini.

Resep Kue Putu Ayu 
Bagaimanakah cara membuat dan bahan apa saja yang dibutuhkan untuk membuat kue putu ayu ini, berikut adalah pemaparannya.
Bahan Resep Kue Putu Ayu:
  • 2 btr telur
  • 225 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 150 gr tepung terigu
  • 200 ml santan dari ½ btr kelapa
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 100 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
  • ¼ sdt garam
Cara membuat Resep Kue Putu Ayu:
  • Panaskan kukusan terlebih dahulu.
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  • Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  • Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
  • Campur kelapa dan garam hingga rata.
  • Masukkan campuran kelapa pada dasar cetakan sambil sedikit ditekan agar padat.
  • Tuang adonan kue putu ayu hingga cetakan penuh.
  • Kukus selama 20 menit. Angkat, sajikan.
Resep Kue Putu Ayu siap untuk dihidangkan untuk 20 buah, nah sahabat resep kue mudah bukan? selamat mencoba berkreasi kue putu ayu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar