
Kue untir untir tambang keju kali ini
bisa juga dimodifikasi dengan rasa lain seperti coklat dll, hmm
bagaimana sih cara membuat dan apa saja bahan yang diperlukan dalam
proses pembuatan kue ini? berikut adalah langkahnya:
Bahan-bahan Kue Kering Tambang:
- I. Tepung Terigu cap Koki = 200 gram
- Icing sugar = 1,8 gram
- Garam = 2 gram
- Keju parut = 100 gram
- margarine = 25 gram
- II. Telur = 1 butir
- Santan = 25 cc
Cara Membuat Kue Kering Untir Untir:
- Campurkan seluruh bahan I dalam bowl, uleni sampai menjadi Bread Crumb
- Masukkan telur dan santan sambil terus diuleni sampai rata & tidak lengket
- Roll adonan sampai mencapai ketebalan + 3 mm
- Potong adonan dengan ukuran panjang 10 cm , lebar + 0,5 cm / sesuai selera
- Lipat adonan yang telah dipotong menjadi 2, pegang pada kedua ujungnya dan puntir ke arah berlawanan.
- Goreng pada minyak dengan panas sedang sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar