Senin, 08 April 2013

Fresh Jasmine Tea


Resep Minuman fresh jasmine tea 
Minum teh merupakan tradisi yang dilakukan secara turun temurun pada beberapa negara di belahan dunia. Beberapa negara yang menjadikan minum teh sebagai tradisi adalah cina, jepang, rusia, inggris, dan irak. Di negara-negara ini teh dinikmati sebagai minuman bangsawan dan raja maupun kaisar. Untuk minum teh saja, ada aturan-aturan tertentu yang dilakukan.
Di Indonesia sendiri, minum teh bukan termasuk tradisi khusus yang dilakukan oleh masyarakat Indonesia. Padahal, Indonesia merupakan salah satu negara penghasil teh terbesar di dunia.
Nah, bagaimana dengan anda? Jika anda kurang suka minum teh, coba pikir-pikir lagi karena dari secangkir teh yang anda minum akan memberikan banyak khasiat baik itu kesehatan ataupun kesegaran pikiran anda.
Saat ini, minum teh tidak hanya dilakukan dengan hanya menyeduh teh saja. tetepi, sudah dilakukan dengan memberikan bahan-bahan tambahan yang membuat teh anda semakin nikmat dan bahkan semakin menyehatkan. Salah satu kreasi teh yang bisa anda coba yakni Fresh Jasmine teh. Penasaran bagaimana membuat resep minuman Fresh Jasmine teh ini. Siapkan dulu bahan-bahan sebagai berikut :
  • 200 gr gula pasir
  • 250 ml air
  • 1/2 sdt cengkeh
  • 1 batang kayu manis
  • 750 ml jamine tea (teh melati)
  • 1 buah lemon, peras
  • 1 buah jeruk manis, peras
  • 150 jus nanas
  • 1/2 buah nanas, potong-potong
  • 2 buah kiwi, potong kecil
  • Es batu secukupnya
Untuk membuat resep minumannya, berikut tahapannya :
  • Campurkan gula, air, cengkih, kayu manis, teh melati, air jeruk lemon, air jeruk manis, dan jus nanas ke dalam panci. Masak hingga mendidih
  • Dinginkan
  • Siapkan gelas saji, tambahkan potongan nanasa dan kiwi.
  • Masukkan es  dan tuangkan teh melati yang telah dibuat sebelumnya
  • Fresh Jasmine Tea siap disajikan
Oh ya, jika anda ingin yang hangat, tinggal sisihkan saja es batunya J. Hmm, enak dan sehat bisa didapat dengan satu langkah denagn membuat resep minuman ini yaa .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar