Kamis, 07 Februari 2013

Resep Double Cheese Cupcake




Bahan:

Cake:
110 g mentega
1 sdt kulit jeruk lemon parut
100 g gula pasir
2 butir telur ayam
150 ml susu cair
100 g keju cheddar, potong kecil
 

Ayak jadi satu:
200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt garam
Olesan:

200 g
 cream cheese

100 g mentega
Taburan:

100 g keju cheddar parut
2 sdm keju Parmesan bubuk

Cara membuat:


·         Cake:
·         Kocok mentega, kulit jeruk lemon, dan gula hingga lembut.
·         Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
·         Tambahkan susu berselingan dengan campuran terigu sambill aduk rata.
·         Masukkan potongan keju, aduk rata.
·         Tuang adonan ke dalam mangkuk kertas.
·         Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
·         Angkat dan dinginkan.
·         Olesan:
·         Kocok cream cheese dan mentega hingga lembut.
·         Olesi permukaan cake dengan bahan Olesan.
·         Taburi dengan keju cheddar dan parmesan.
·         Sajikan segera.

Untuk 6 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar