Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
175 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
80 gram minyak goreng
165 gram susu cair
100 gram kuning telur
300 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
150 gram gula pasir
50 gram kismis, dibelah 2 bagian
1/8 sendok teh pewarna merah muda
Bahan Isi:
250 ml susu cair
100 gram sirsak, diblender halus
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
60 gram maizena dilarutkan dengan 65 ml air
Bahan Cake:
175 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
80 gram minyak goreng
165 gram susu cair
100 gram kuning telur
300 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
150 gram gula pasir
50 gram kismis, dibelah 2 bagian
1/8 sendok teh pewarna merah muda
Bahan Isi:
250 ml susu cair
100 gram sirsak, diblender halus
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
60 gram maizena dilarutkan dengan 65 ml air
Cara
membuat:
1.
Cake, ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
2.
Campur minyak goreng dan susu cair. Aduk rata.
3.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil
diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar dengan kecepatan
sedang sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil
dikocok sampai mengembang.
5.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk
perlahan. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
6.
Sisa adonan putih ditambahkan kismis. Aduk rata.
7.
Tuang adonan putih di dua buah loyang 22x22x4 cm yang di alas
kertas roti tanpa dioles margarin. Semprot adonan merah muda. Buat marble.
8.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 35 menit sampai
matang.
9.
Isi, rebus susu cair, sirsak, gula pasir, dan garam sambil
diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai
meletup-letup.
Tuang segera di atas
cake. Tutup dengan cake lainnya. Dinginkan dalam lemari es.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar